Tips for Mac, Android, Windows

Cómo usar el Asistente de migración para mover una cuenta de usuario a otra Mac

Apple hace que sea relativamente sencillo migrar datos de una Mac a otra. Pero también puede migrar y dividir de forma selectiva a varios usuarios de una sola Mac en usuarios de varias Mac. Haría esto si, por ejemplo, tiene hijos en una computadora compartida que ahora son dueños de la suya, o si deja un trabajo y quiere (y tiene permitido) llevarse su directorio personal.

El Asistente de migración es la aplicación que usa para realizar una migración de usuario. Se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Este software flexible puede funcionar de diversas formas para transferir todas o parte de las aplicaciones, archivos de usuario y otras configuraciones de una Mac a otra. Puede comenzar desde la copia de seguridad de Time Machine, otra Mac o una unidad Mac configurada como volumen de inicio de macOS, incluida una copia de seguridad de imagen de disco.

La forma más sencilla de cambiar de un usuario a otro es cuando puede poner ambas Mac cerca una de la otra con Wi-Fi habilitado. (Ethernet, FireWire y Thunderbolt solían ser opciones para conectar Mac para la migración, pero Apple ya no las recomienda).

Suponiendo que la nueva Mac está configurada desde cero con al menos un usuario, aquí se explica cómo usar el Asistente de migración para mover un usuario de una Mac a otra.

  1. Inicie el Asistente de migración en ambas Mac y haga clic en Seguir en ambos.
  2. En la Mac con el usuario que desea mover (llamemos a esta cuenta Alice), elija A una Mac y haga clic en Seguir.
  3. En la Mac a la que desea mover Alice, elija la Desde una Mac, Time Machine o un disco de inicio opción y haga clic en Seguir.
  4. En esa misma Mac, elija la Mac con la cuenta actual de Alice entre los elementos que aparecen para su selección.
  5. También puede ver un código de seguridad que será el mismo en ambas pantallas, utilizado para eliminar cualquier riesgo de que alguien actúe como un intermediario. Hacer clic Seguir en ambas Mac si no se muestra ningún código o si el código es el mismo. (Si el código es diferente, ¡algo está terriblemente mal!)
  6. En la Mac a la que Alice está migrando, ahora seleccione qué elementos desea mover en el Seleccione la información para transferir lista. En muchos casos, querrá dejar todo marcado excepto todos los usuarios excepto Alice (vea las notas a continuación). Solo desea que Alice esté marcada entre los usuarios enumerados.
  7. Hacer clic Seguir y espere a que se complete el proceso.
  8. Después de asegurarse de que la cuenta de Alice funciona correctamente en la Mac en la que la copió, haga una copia de seguridad completa.
  9. En la Mac original, inicie sesión en una cuenta administrativa y abra el Usuarios y grupos panel de preferencias.
  10. Haga clic en el ícono de candado en la esquina inferior izquierda e ingrese la contraseña de la cuenta.
  11. Seleccione Alice en la lista de cuentas y haga clic en el signo menos (-) en la parte inferior.
  12. En el mensaje que aparece, seleccione la opción de eliminación que tenga más sentido (explico más a continuación).
  13. Hacer clic Borrar usuario y confirma.
IDG

Al eliminar una cuenta, puede optar por conservar los archivos que la acompañan.

Algunas notas:

  • Puede copiar aplicaciones como parte de este proceso, pero si tienen licencia para un ID de Apple diferente al la que usa Alice, es posible que "Alice" deba ingresar la contraseña de esa otra ID de Apple cada vez que actualice aplicaciones. También debe verificar las licencias para asegurarse de que no está pirateando aplicaciones accidentalmente.

  • Para eliminar usuarios, presenta tres opciones (como se muestra en la captura de pantalla anterior). El primero, Guardar la carpeta de inicio en una imagen de disco, elimina la información de la cuenta del sistema y el directorio de inicio del usuario, almacenando su contenido en una carpeta de Usuarios eliminados en la carpeta Usuarios. El segundo, No cambie la carpeta de inicio, elimina la información de la cuenta del sistema, pero deja los archivos del usuario. El último, Eliminar la carpeta de inicio, elimina la información y los archivos del sistema.

  • Si las Mac se encuentran en diferentes lugares físicos, la migración más sencilla es a través de una copia de seguridad de Time Machine realizada en una unidad externa que puede llevar de un lugar a otro. Los pasos anteriores son casi idénticos, excepto que omite el paso 2 y elige Time Machine en el paso 3. En el paso 4, seleccione la unidad y la copia de seguridad específica. No aparece ningún código de seguridad en el paso 5 antes de hacer clic en Continuar.

Este artículo de Mac 911 es una respuesta a una pregunta enviada por el lector de Macworld Edward.

Pregúntale a Mac 911

Hemos compilado una lista de las preguntas que nos hacen con más frecuencia junto con las respuestas y los vínculos a las columnas: lee nuestras súper preguntas frecuentes para ver si su pregunta está cubierta. Si no, siempre estamos buscando nuevos problemas para resolver. Envía el tuyo a [email protected] incluyendo capturas de pantalla según corresponda, y si desea que se use su nombre completo. No se responderá a todas las preguntas, no respondemos al correo electrónico y no podemos brindar asesoramiento directo para la solución de problemas.

Nota: cuando compra algo después de hacer clic en los enlaces de nuestros artículos, es posible que ganemos una pequeña comisión. Lea nuestro política de enlaces de afiliados para más detalles.

No te estás imaginando cosas: Apple eliminó la opción de columna de macOS Mail

Apple cambió las opciones de visualización de larga data en macOS Mail con el lanzamiento de Cata...

Lee Mas

Cómo realizar múltiples tareas en el iPad: Vista dividida, deslizar y más

Apple ha hecho mucho en los últimos años para hacer que el iPad sea más atractivo como reemplazo ...

Lee Mas

Haga clic para exportar álbumes de Fotos para macOS? No es tan fácil

La aplicación Fotos de Apple no es un jardín amurallado. Puede importar imágenes y videos a la ap...

Lee Mas

smihub.com